Lafadz Bacaan Takbiran Idul Fitri 1437 H Lengkap

bacaan takbiran idul fitri

Viaberita.com – Bacaan Takbiran Idul Fitri. Lebaran tahun 2016 tinggal beberapa hari lagi. Hari Raya Idul fitri 2016 jatuh pada hari Rabu, 6 Juli 2016. Muhammdiyah dan NU tahun ini merayakan lebaran bersama tanpa ada perbedaan pelaksanaan. Pada tanggal 6 Juli nanti semua umat muslim merayakan hari kemenangan dan kembali ke fitri yang berarti juga kembali menjadi suci. Setelah menempuh satu bulan puasa Ramadhan akhirnya umat muslim merayakan kemenanganya. [Baca : Lafadz Niat Shalat idul Fitri]

Pada malam idul fitri, umat islam dianjurkan untuk mengumandangkan takbir baik secara sendiri maupun secara berjamaah. Takbiran Idul Fitri biasanya dimulai bada maghrib setelah Pemerintah Indonesia menetapkan tanggal 1 Syawal Hari Raya Idul Fitri 2016. Setiap masjid dan mushola di seluruh penjuru Indonesia akan bersama-sama mengumandangkan takbir sebagai wujud kemenangan kita melawan nafsu selama bulan ramadhan.

Kumpulan Kata-Kata Lucu Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 2016/1437H

Lafadz Bacaan Takbiran Idul Fitri tentu saja sudah banyak yang mengetahuinya. Secara singkat, takbir hanyalah mengucapkan “ALLAHU AKBAR…” secara berulang-ulang. Namun untuk bacaan takbiran idul fitri versi panjangnya, silahkan simak penjelasannya di bawah ini.

Lafadz Bacaan Takbiran Idul Fitri 1437 H Lengkap :

اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ
اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ
اَللهُ اَكْبَرُ كَبِيْرًا، وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا، وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَّاَصِيْلاً. لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَلاَنَعْبُدُ اِلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ، وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ، صَدَقَ وَعْدَهُ، وَنَصَرَ عَبْدَهُ، وَاَعَزَّجُنْدَهُ وَهَزَمَ اْلاَحْزَابَ وَحْدَهُ، لآَاِلهَ اَلاَّ اللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ

ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, LAA ILAAHA ILLAALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR WALILLAAHIL HAMD. (Dibaca 3 kali)

ALLAAHU AKBARU KABIIRAA, WALHAMDU LILLAAHI KATSIIRAA, WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALAA NA’BUDU ILLAA IYYAAHU MUKHLISHIINA LAHUDDIIN, WALAU KARIHAL KAAFIRUUN, LAA ILAAHA ILALLAAHU WAHDAH, SHADAQAWA’DAH, WANASHARA ‘ABDAH, WA A-‘AZZA JUNDAH, WAHAZAMAL AHZAABA WAHADAH, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBARU WALILLAAHIL HAMD.

Artinya :
Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala pua dan puji.
Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji.